Konzept Althennen Verwertung für die Region WEST
Vorarlberg / Tirol / Salzburg
Für Betriebe ab 350 Stk. (Legehennen Register):
- ) Eigenschlachtung
- Die Hühner werden als Suppenhennen selbst oder über dritte vermarket
- Eigenbedarf Hotel und Gastgewerbe
- ) Mobile Schlachtung (Maschinenring Tirol)
- Die Hühner werden als Suppenhennen selbst oder über dritte vermarket
- Eigenbedarf Hotel und Gastgewerbe
- ) Lebend Verkauf
- Die Althennen werden an Private Kleinbetriebe abgegeben
- Die Althennen werden an Zoos und Greifvögel Station abgeben
- Jäger, Private (Verfütterung)
- ) Eigenanlieferung an die Suppenhennen AG
- Suppenhennen Anhänger mit Kisten der Suppenhennen Verarbeitung s AG der Firma Geflügelhof Huber, Mariastein maximal 550 Stk. (Leihgebühr)
- ) Direktabholung durch die Suppenhennen AG
- Für größere Betriebe ab 2500 Stk. (Einzel – Abholung Möglich)
- Für Betriebe ab 1000 Stk. (Koordinierte Abholung bei mehreren Bauern) Mindestmenge 2500 Stk.
- ) Anlieferung zum Sammeltransport durch die Suppenhennen AG Für Nordtirol (Geflügelhof Huber) Osttirol ( LLA Litzlhof )
- Sammelabholungen erfolgen je nach Bedarf alle 4 Wochen bzw. 8 Wochen
- Anlieferung durch den Bauern
- Die Kisten können bei der Sammelstelle abgeholt werden und zum Vereinbarten Termin inklusive der Notwendigen Papiere wieder angeliefert werden
- Die Kosten für den Transport werden sich zwischen 2 € und 3 € je Althennen bewegen
Für Private, Hobby, Klein und Kleinste Betriebe unter 350 Stk. die nicht im Legehennen Register registriert sind:
- Eigenschlachtung
- Die Hühner werden als Suppenhennen selbst oder über dritte vermarket
- Eigenbedarf Hotel und Gastgewerbe
- Entsorgung über eine Tierkadaverentsorgung bzw. eine Tierkadaververbrennungs- Anstalt, wenn es keine alternativer Praxistaugliche Möglichkeit gibt.
- Mobile Schlachtung (Maschinenring Tirol)
- Die Hühner werden als Suppenhennen selbst oder über dritte vermarket
- Eigenbedarf Hotel und Gastgewerbe
- ) Lebend Verkauf
- Die Althennen werden an Private Kleinbetriebe abgegeben
- Die Althennen werden an Zoos und Greifvögel Station abgeben
- Jäger, Private (Verfütterung)
Für Herbst ist eine Informationsveranstaltung im Seminarraum der Bäckerei Ruetz in Kematen mit folgenden Ansprechpartner geplant.
- Landesveterinärdirektor (Dr. Matthias Vill)
- Pürrer Bernhard (Österreichische Suppenhennen Verarbeitung AG )
- Mobile Schlachtung (Maschinenring Tirol)
- Geflügelwirtschaft Tirol (Obmann Hermann Huber)